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Blog entry by Kathaleen Eichmann

Ma vie, mon travail, ma carrière : Comment Dix simples techniques de Truffes Blanches m'ont aidé à réussir

Ma vie, mon travail, ma carrière : Comment Dix simples techniques de Truffes Blanches m'ont aidé à réussir

A la mort du pontife, le 29 juillet 1644, un conclave difficile élit le pape Innocent X. Les Français, Mazarin en tête, ne veulent pas d'un pape favorable à l'Espagne, mais l'élu arrive à concilier les positions opposées, malgré sa sympathie reconnue envers l'Espagne. Ainsi, un jour, il s’agissait d’Iphigénie en Tauride, j’avais remarqué à la représentation précédente qu’on avait ajouté des cymbales au premier air de danse des Scythes en si mineur, où Gluck n’a employé que les instruments à cordes, et que dans le grand récitatif d’Oreste, au troisième acte, les parties de trombones, si admirablement motivées par la scène et écrites dans la partition, n’avaient pas été exécutées. Le cardinal Mazarin, avant de devenir Premier ministre de Louis XIII, est à Rome et collabore avec Antoine Barberini pour la préparation du célèbre drame sacré de Landi II Sant'Alesio. Le soin même qu’il prenait d’écarter les troupeaux de ses semis était un indice révélateur de ses espérances : bientôt son homonyme, le fils d’Antoine, eut aussi ses chênes à truffes ; puis vinrent Etienne Carbonnel et Vaison, du hameau de Clavaillant ; enfin, le procédé devenant public, l’application s’en fit peu à peu tout autour d’Apt, par exemple sur les contre-forts du mont Luberon, sur le territoire de Buoux, où M. le président Guillibert et M. Étienne Bonnet, le premier en 1834, le second en 1835, firent leurs premiers semis

Placer sur chaque tournedos une toute petite bouchée garnie de pointes d’asperges, additionnées d’une julienne de truffes bien noires. Le prix des truffes fraîches noires sur le marché change pratiquement chaque année. Tu as toujours tout mieux que les autres, toi ! Mieux encore, congelez là sous forme d’un beurre de truffe et vous vous en servirez pour vos tartines, pâtes, riz, pommes de terre. Malgré les avantages réunis de la saison, du sol & de tous les soins qu’exige sa culture, la pomme de terre est assujettie à guide ultime des truffes maladies comme les autres végétaux ; elle diminue de production & de qualité à mesure que la même espèce vient à occuper un même terrain pendant plusieurs années consécutives ; tantôt la même espèce est plus fibreuse que farineuse, tantôt elle a un goût amer & piquant ; on éprouve en la mangeant un sentiment à la gorge qui se dissipe difficilement ; quelquefois enfin son organisation est tellement altérée, qu’elle ne fleurit ni ne fructifie, & qu’au lieu de produire des tubercules charnus & farineux, elle ne donne plus que des racines chevelues & fibreuses. Il paraît malheureusement moins difficile de maintenir le sol en le reboisant que d’entraver cet exode qui dévale comme la terre balayée par les eaux d’orage

’est vous, dit-il enfin, avec son accent italien que sa fureur rendait plus comique, c’est vous qui entrez par la porte qué, qué, qué zé ne veux pas qu’on passe ! C’est aussi un terme d’amitié, comme « grande bête, grande bugne, grande ganache ». De plus, la truffe doit être plutôt ferme, Si elle vous semble molle à certains endroits, c’est qu’elle est en train de pourrir ou qu’elle a subi de mauvaises conditions de conservation. Bien sûr le choix est vaste pour l’utilisation de la Tuber melanosporum, mais c’est toujours la simplicité qui lui sied le mieux. Boutique au top pour un large choix de jouets originaux, saisonniers et de qualité. Qui a rapport aux truffes. Les truffes fraîches ne se conservant que sept jours, s'il ne vend pas tout d'ici à la fin de la semaine il va devoir congeler ce qui reste pour le céder ensuite à un prix bien moindre. Bref, Pierre Sourzat n'a pas dû être tellement dépaysé, la fête de la truffe d'Asheville aurait très bien pu se dérouler avec les mêmes ingrédients dans le Pays de Lalbenque. Pierre Sourzat, le responsable de la station d'expérimentation sur la truffe du lycée agricole du Montat, a été invité avec d'autres experts trufficoles a participé en fin de semaine au «National Truffle Fest» d'Asheville

Pierre Sourzat (à gauche) ici avec des producteurs de truffes de Lalbenque . Pour les dénicher, les producteurs font appel généralement à des chiens de race, les champions du cavage là-bas restent les lagotto-romagnolo. Pendant ces journées, il a été question de la production locale de truffes, des marchés de producteurs comme à Lalbenque D'autres experts et œnologues ont discuté de l'alliance de la tuber et du vin. La matinée de vendredi a débuté par un forum où ont été débattues, toutes les dernières tendances et idées sur le monde de la truffe. Nous n’en pouvons pas dire autant des expédiens qui ont été employés jusqu’ici pour prévenir la coulure. Mais, admirez mon bonheur le lendemain, jour de l’exécution, une heure avant l’ouverture de l’Opéra, un orage éclate, comme on n’en avait peut-être jamais vu à Paris depuis cinquante ans. 7) Christophe Grellier. Le bonheur dans le pré. Un blanc exceptionnel, domaine du Bois Lucas, Touraine Sauvignon, sélectionné par Christophe Grellier (7) mon caviste. Il s’agenouilla sur la commode, étendit le bras, saisit la feuille de papier, détacha doucement un morceau de plâtre de la cloison, l’enveloppa dans le papier, et jeta le tout par la crevasse au milieu du bouge

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